Perpustakaan SMA ini Masuk 10 Besar Nasional

Tim penilai dari Perpusnas berbincang dengan siswa SMA Bukit Asam. foto: anhar fahrurozi sumeks.co.id

MUARA ENIM – Tim dari Perpustakaan Nasional (Perpusnas) dan Perpustakaan Provinsi Sumsel mengunjungi SMA Bukit Asam, Kamis (24/8). Kedatangan tim rombongan yang dipimpin M Ikhsanudin dari Perpusnas ini untuk melakukan penilaian terhadap perpustakaan SMA Bukit Asam yang masuk nominasi 10 besar dalam lomba perpustakaan nasional tahun 2017.

“Kami menilai langsung perpustakaan SMA Bukit Asam. Sejauh ini yang kita lihat bahwa ada kelebihan dan kekurangan di masing-masing 10 perpustakaan sekolah yang masuk nominasi,” kata Ikhsanudin.

Dia mengatakan, untuk pemenang akan diumumkan pada pertengahan September di Jakarta. Tahun lalu, yang menjadi juara bertahan adalah SMA 1 Muhammadiyah Yogyakarta.

“Untuk tahun ini akan diberikan juara pertama, juara harapan dan juara pavorit. Namun masuk 10 besar saja sudah sangat bagus karena mewakili provinsi masing-masing. Dari 32 perwakilan provinsi kita nominasikan 10 besar dan SMA Bukit Asam mewakili Sumsel,” jelasnya. (roz)

Sumber : http://sumeks.co.id/perpustakaan-sma-ini-masuk-10-besar-nasional/