Wujudkan siswa berprestasi berdedikasi kreatif dan mandiri menuju tanjung enim kota wisata

Pada ampilkan karya-karya dan kreativitaS-kreativitas seni dibidang tersebut. Adapun tujuan kegiatan ihari Kamis tanggal 25 Juli 2019 tepat pukul 08.00 s/d,Sma Bukit Asam mengadakan gebyar seni yang diketuai oleh ibu Tugyanti,S.Pd. Kegiatan ini dilatar belakangi oleh perkembangan potensi peserta didik baik dalam kegiatan intra maupun esktrakurikurel yang begitu pesat sehingga kegiatan ini memberikan wadah bagi siswa untuk menni adalah untuk meningkatkan rasa cinta terhadap seni budaya indonesia terutama budaya daerah Tanjung Enim, memberikan wadah bagi peserta didik untuk menyalurkan kreativitas baik dibidang eskul maupun OR. Gebyar pentas seni ini sudah yang ke VI yang bertempat di Sma Bukit Asam, dana kegiatan ini dari dana APBN. Jenis kegiatan yang akan ditampilkan adalah Seni tari, Seni musik, Seni teater, Eskul-eskul dari bidang OR adapun persiapan yang dilakukan “dana-dana, pembuatan SK untuk panitia, mengadakan latihan-latihan bagi pengisi acara baik penari maupun alat musik dan persiapan untuk gebyar seni ini membutuh kan waktu sekitar dua mingguan” ujar bu Tugyanti,S.Pd.

Yang memeriahkan acara tersebut antara lain: Kepala dinas pendidikan dan kebudayaan Kab.Muara Enim, Pengurus yayasan keluarga besar Sma Bukit Asam, Ketua komite Sma Bukit Asam/mewakili, Unsur tripika Kecamatan Lawang Kidul, Ketua pengawas pendidikan YAKASABA, Ketua pengembang yayasan keluarga besar bukit asam, Direktur AKIPBA/mewakili, Kepala SMA, SMK, dan SMP sekecamatan lawang kidul, Tamu undangan, Bapak Ibu dewan guru dan staff Sma Bukit Asam, serta siswa-siswi SMA Bukit Asam. Kendala dalam acara tersebut tidak ada namun hanya kesalahan teknis mati lampu dri sumber nya lansung. ”harapan saya kedepannya agar gebyar seni bisa tetap berlanjut dan penampilannya akan lebih beragam bukan hanya fashion saja” kata selaku ketua gebyar seni. (RM)