JALAN SEHAT SMA BUKIT ASAM

SMA Bukit Asam mengadakan jalan sehat setiap bulan sekali yang diadakan pada hari kamis pukul 06.45 s/d 07.45, yang mengikuti jalan sehat ini bukan hanya peserta didik saja melainkan guru-guru juga ikut berpatisipasi dalam kegiatan ini, jalan sehat tak hanya bermanfaat untuk fisik tapi juga mental.

Menurut Triyana Novianti selaku WaKa Humas SMA Bukit Asam. “Jalan sehat ini juga bermanfaat untuk membuat kita bahagia, membantu melawan depresi, meningkatkan kadar vitamin D, mengusir pikiran negatif,  sarana meditasi, tak hanya itu dapat meningkat kan fungsi otak, menyehat kan jantung, mengurangi berat badan” ujarnya.

Kegiatan jalan sehat ini dilakukan selama kurang lebih 1 jam dengan jarak kurang lebih 100 m.  Jalan sehat ini dilakukan 2 kali dalam 1 bulan.

Selain itu SMA Bukit Asam juga melaksanakan senam sehat dan pembersihan lingkungan sekolah sehat. (RM/CS)